Как и любой другой личный транспорт для поездок по городу, электросамокаты нужно дополнительно укомплектовать. Небольшие размеры и специальная конструкция определяют отличия аксессуаров для самоката от велосипедных. Меньший размер креплений, меньшая мощность и дальность освещения, другое устройство велокомпьютера – все это делает аксессуары для электросамокатов уникальными.

      Так как места для размещения аксессуаров на электросамокате не много, при большом количестве «гаджетов» лучше всего приобрести несколько универсальных кронштейнов.

Сумки

      Переноска самоката должна быть максимально удобной, ведь весит он не мало – более 10-15 кг. Приобретая специальную сумку-чехол, вы будете уверены в сохранности вашего железного друга, а также убережете его от намокания в ливень. С такой сумкой можно легко спуститься в метро или зайти в общественный транспорт. Размеры сумок бывают разные, как и методы крепления. Чаще всего ремень перекидывается через плечо. Для больших самокатов продаются специальные сумки с колесиками.

      Второй тип сумок – небольшие кофры, навешиваемые на руль. В них можно хранить небольшой ремкомплект, покупки или обед для работы. Это очень удобный вариант для тех, кто предпочитает путешествовать налегке, без рюкзака.  

Фонари

      Передние обычно вешаются по центру руля или крепятся у основания ручки, прямо над колесом. Задний фонарь крепится на ножном тормозе или другом конструктивном элементе нижней части самоката. Мощность передней фары должна быть достаточной для освещения дороги на 3-5 метров впереди. Обычно для этого хватает 4 мощных светодиодов. Будет лучше, если фонарь питается от съемных батареек.

Компьютеры

      У самокатов компьютеры чаще всего встроены непосредственно в ручку и показывают все необходимые параметры – от времени поездки до максимальной скорости, а также сигнализируют об уровне заряда батареи. Вы также можете купить бортовой компьютер для самоката отдельно – принцип его действия такой же, как у велосипедного.

Аккумуляторы

      Дополнительные аккумуляторы – важная часть продолжительной поездки по городу. Многие известные производители продают запасные батареи отдельно, но на рынке можно встретить достаточно «noname» аккумуляторов с подходящими характеристиками. Чтобы не попасться на удочку мошенников лучше всего приобретать фирменные изделия известных марок. Съемный аккумулятор при весе менее 3 кг увеличивает пробег вдвое, что очень удобно, если на работе негде его подзарядить.

Вспомогательные аксессуары

     Многочисленные аксессуары безопасности, например, GPS треккеры, а также шлемы и комплекты защиты можно приобрести при высокой стоимости самоката и больших развиваемых скоростях. Со специальным кронштейном также можно прикупить велозамок, но чаще всего самокат просто завозится в любое помещение – правилами это не запрещено. Немаловажным аксессуаром станет кронштейн под емкость с водой.

     В нашем интернет-магазине вы найдете не только отличные электросамокаты, которые хорошо «тянут» по любой местности, но и полный комплект доп. оборудования, которое может пригодиться любому ценителю качественного городского отдыха на электросамокате.