+7 499 346-23-66 info@volt-age.ru Доставка по всей России Сервисные центры в 20 городах
Москва, м. Авиамоторная, 5-я Кабельная, 2 ТРК "СпортЕХ" Пн-Вс. 11.00 - 21.00

 литий-ионные аккумуляторы

 

Компания Volt Age стремится идти в ногу со временем и использует в своих электровелосипедах и электросамокатах самые популярные источники энергии в наше время, литий-ионный аккумулятор. Хорошие габариты, емкость и цена, а также надежность в эксплуатации по праву сделали их лидерами среди портативных источников питания. Этот тип аккумуляторов все чаще используется в качестве элементов питания для электротранспорта. Очень хорошо себя зарекомендовали в использовании, но также требует соблюдений правил пользования, соблюдая которые, Вы продлите срок службы. Основные правила использования электротехники прописаны в инструкции, прочитать не будет лишним.

При покупке нового электросамоката или велогибрида обязательно стоит аккумулятор  2-3 раза полностью разрядить и зарядить. Оптимальная частота зарядки в будущем — при каждой возможности, что позволит увеличить количество рабочих циклов. Средней показатель циклов заряда литий-ионных аккумуляторов 1000 - 2500 циклов в зависимости от производителя. Заряжайте аккумулятор при помощи оригинального зарядного устройства. Из-за превышения напряжения с использованием не оригинального зарядного устройства, при зарядке аккумулятор может загореться, поэтому в корпус аккумуляторов встраивают контроллер заряда аккумуляторов, который защищает аккумулятор от превышения напряжения заряда.

Глубина разряда      Количество циклов  
100% 500
50% 1500
25% 2500
10% 4700

Совет -  литий-ионный аккумулятор хранить нужно при не полной зарядке, достаточно  30 % - 45 % и при температуре 15 -25 градусов тепла. Если хранить полностью разряженный аккумулятор долгое время, востановить будет очень тяжело или вообще не получится. В таблице ниже показано сколько остается емкости в литий-ионном аккумуляторе в зависимости от температуры хранения и уровня заряда при хранении в течение 1 года. 

 t° хранения     40% заряда     100% заряда  
0°C 98% 94%
25°C 96% 80%
40°C 85% 65%
60°C 75% 60%

 

Не допускайте перегрева.

Литий-ионный аккумулятор не любит высоких температур, плохо переносят температуры выше максимальных для эксплуатации +50 градусов. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей, не оставляйте дома рядом с батареей, в закрытой машине на солнце. Несмотря на то, что высокие температуры - это главная проблема с литий-ионными аккумуляторами, низкотемпературные режимы эксплуатации не вызывают серьезных беспокойств. Низкие температуры не причиняют долгосрочный ущерб батареи, хотя холодный аккумулятор не сможет выдать всю мощность, который он может потенциально выдать в оптимальном температурном режиме.  

При правильном использовании литий-ионный аккумулятор прослужит Вам долгие годы.

 

Советы по использованию литиевых аккумуляторов (Li-ion)
Заказ в один клик