+7 499 346-23-66 info@volt-age.ru Доставка по всей России Сервисные центры в 20 городах
Москва, м. Авиамоторная, 5-я Кабельная, 2 ТРК "СпортЕХ" Пн-Вс. 11.00 - 21.00

      Правильно подобранные аксессуары сильно облегчают жизнь владельцам любого транспортного средства. Особенно такого, как электровелосипед. В списке необходимых аксессуаров найдутся и вполне знакомые большинству велолюбителей экземпляры и уникальные изделия.

Список аксессуаров, которые обязательно понадобятся

      В первую очередь, стоит присмотреться к стандартным вещам, которые точно пригодятся в дороге:

- Велокомпьютер;

- Ремкомплект с ключами для разбортовки колес;

- Сумка-велоаптечка под седло или раму;

- Фонарь передний и задний;

- Крепление для фляги с водой и сама фляга.

Велокомпьютеры

      Выбор велокомпьютера зависит, прежде всего, от вашего бюджета. Большинство велокомпьютеров, даже дешевых, показывают текущую, максимальную скорость и среднюю скорость, а также дистанцию за день и за все время. Бюджетным вариантом станут изделия китайских компаний. В том случае, если на электровелосипеде не установлен штатный велокомпьютер, можно приобрести модель с автоматическим включением подсветки. Лучше, если питание производится от встроенного источника – аккумулятора или батарейки.

      Отличным решением станет приобретение мощных пальчиковых аккумуляторов и зарядного устройства.

Фонари и вспомогательное оборудование

      Выносной мощный фонарик станет незаменимым средством освещения в темное время суток. Он позволяет видеть велосипедиста издалека и освещает дорогу перед велосипедом. Хороший фонарь содержит как минимум 4 мощных светодиода и может работать, как в постоянном режиме, так и в режиме стробоскопа с непрерывным миганием. Регулировка положения фонаря в 3-х плоскостях с помощью специальной головки позволит правильно настроить угол освещения и, при необходимости, изменить его, чтобы, например, «выхватить» обочину.

      Задний фонарь или стоп-сигнал – важная часть системы безопасности велосипеда. С ним можно ездить по обочине даже в темное время суток.

      Для фонарей также рекомендуется приобретать отдельные элементы питания, чтобы не тратить заряд аккумулятора. Потери в темное время суток достигают 3-4% от общего количества энергии. Встроенный фонарь электровелосипеда при необходимости можно отключить или демонтировать.

Сумки, багажники и другие аксессуары

      Каждый велосипедист подбирает для себя подходящую сумку. Здесь важно понимать, что именно вы хотите перевозить и насколько это будет удобно именно вам. В некоторых случаях рационально докупить сумку для дополнительного аккумулятора, если производитель предлагает подобные решения. Многие производители дополнительных батарей продают специальные подседельные или подрамные сумки для своих изделий, которые позволяют с комфортом перевозить дополнительный аккумулятор, получая максимум энергии.

Ремкомплекты и запчасти

      Главными аксессуарами в данном блоке являются ремкомплекты с ключами для разбортовки колес и запасные камеры. Набор подходящих ключей и несколько пластиковых хомутов не будут лишними, ведь в электровелосипеде гораздо больше болтовых соединений, чем в обычном. Также можно купить механическую отвертку с набором бит-шестигранников. Не лишними будут сменные батарейки для устройств, запитанных не от аккумулятора.

      Ремонт электрической части велосипеда в полевых условиях практически невозможен, поэтому приобретать отдельно запчасти не стоит – лучше доверить ремонт опытному профессионалу, который подскажет, что именно стоит купить.

Аксессуары для электровелосипеда - выбираем правильно
Заказ в один клик