+7 499 346-23-66 info@volt-age.ru Доставка по всей России Сервисные центры в 20 городах
Москва, м. Авиамоторная, 5-я Кабельная, 2 ТРК "СпортЕХ" Пн-Вс. 11.00 - 21.00

Электровелосипеды становятся всё более популярными, существует много разных моделей и комплектаций, покупателю не всегда легко выбрать правильный. Выбор электровелосипеда – сложное решение для тех, кто только пересаживается с других видов транспорта. Стоит обратится за консультацией к специалистам. Причем, эксперты рекомендуют выбирать фирму, в которой представлены не только бюджетные решения, но и более продвинутые бренды.


При выборе транспортного средства человеку нужно руководствоваться несколькими параметрами, один из которых колёса. Современные модели выполнены в двух модификациях:

• со спицами, как в обычном велосипеде

• на литых дисках.


Отдельного внимания заслуживают последние технологические решения в виде эллиптических лент, но зачастую выбор электровелосипеда делается в сторону более-менее бюджетных вариантов для повседневного пользования. Обычному человеку, использующему двухколесное транспортное средство в бытовых целях и для прогулок, просто не требуется весь функционал навороченных моделей.

Выбор электровелосипеда и его колес: спицы или диски

В каждом случае есть свои достоинства и недостатки.

Спицы заменили деревянный обод прототипом современного электрического велосипеда. Они прошли более, чем вековое испытание и показали отменные свойства. Спицы помогают амортизировать удар во время соприкосновения колеса транспортного средства с небольшим по высоте предметом, например, бордюра. Именно благодаря спицам электровелосипед, также как и обычный, легко заберется на тротуар.

Колесо на привычных спицах стоит относительно недорого, ассортимент достаточно широкий, поэтому покупатель сможет выбрать производителя, согласно запланированному бюджету. Те, кто эксплуатирует электровелосипеды не только в тёплый сезон, но и зимой, нуждаются в зимних колесах. Разумеется, купить комплект на спицах выйдет значительно дешевле, чем аналогичный на литых дисках.


Если спица выходит из строя, при необходимости ее можно заменить. Некоторые виды технических работ можно провести прямо на дороге, что очень актуально, если поездка осуществляется на дальние расстояния, а не по соседнему парку. С момента появления велосипеда его конструкция доводилась до совершенства, и одно из технологических решений -это литые диски.


Как правило, материалом для их производства служит алюминий или сплавы магниево-углеродного состава. Конструкция простоая: от середины окружности к ободу идет обычная в 5-6 лопастей. На первый взгляд литые диски должны быть более тяжелыми, но это не так. Разница в весе несущественная: качественный литой диск весит около килограмма, в то время как колесо на спицах имеет массу 700 грамм.


Изначальная цель создания литых дисков была в предоставлении возможности развития большой скорости. И действительно, шоссейные спортивные модели ими комплектуются уже длительное время, а на обычные бытовые электровелосипеды литые диски стали ставить не так давно. Покупателю стоит задуматься, насколько для него важен этот параметр. Если планируются перемещения с солидной скоростью за пределами города, то, возможно, стоит обратить внимание на литые диски. Если удел езды на электровелосипеде - это прогулки, поездки по магазинам и иные бытовые путешествия, то стоит обращать внимание в первую очередь на бюджет. Специалисты считают, что лучше взять модель на качественных спицах, чем на низкопробных дисках.

Существенным минусом литья является невозможность его ремонта. А достаточно мягкий сплав, лишенный противоударных свойств, легко погнуть даже от незначительного удара колесом. К сожалению, на рынке представлено много моделей с литыми дисками, качество которых оставляет желать лучшего. Именно поэтому те, кто уже давно пользуется велосипедами и их электрическими аналогами, рекомендуют воздерживаться от приобретения недорогих моделей с литыми дисками.


Существенный минус конструкции любого качества - это отсутствие амортизации. Для горных трасс какой электровелосипед будет не очень комфортным. При дальней поездке чтобы предусмотреть возможность замены диска и, особенно если покрытие дороги достаточно сложное.

Выбор электровелосипеда лучше доверить профессиональному консультанту, рассказав ему о планах по эксплуатации транспортного средства. Физические возможности человека, расстояние, на которые планируется совершать поездки, местность и режим использования дадут возможность менеджеру предложить вам наилучшее решение. Относительно неплохим источником информации могут быть отзывы. Однако, нужно учитывать, что люди не всегда смогли соотнести свой выбор и свои цели. Так, в случае с теми же литыми дисками, велосипедист, ездящий по пересеченной местности или неровным грунтовым дорогам, в отзывах может пожаловаться на плохую амортизацию, усталость после поездок, о то и вообще на разлом диска. Последний факт скорее говорит о качестве, так как при обычной эксплуатации нанести существенные повреждения стальному колесу достаточно сложно, разумеется, если выдержаны все технологии его изготовления.

Электровелосипед, на спицах или литых дисках что лучше?
Заказ в один клик