+7 499 346-23-66 info@volt-age.ru Доставка по всей России Сервисные центры в 20 городах
Москва, м. Авиамоторная, 5-я Кабельная, 2 ТРК "СпортЕХ" Пн-Вс. 11.00 - 21.00

Сегодня, транспортные средства с электродвигателями, все больше обретают популярности исходя из вопросов роста стоимости горючего и защиты экологии. Благодаря прорыву последних лет в электрификации работы различных двигателей, будущее, которое мы только могли себе представлять, уже не за горами.

электровелосипед с мотором


Подобные разработки и усовершенствования коснулись не только автомобилей, но и двухколесной техники, используемой ранее лишь для активного отдыха. Речь идет о велосипедах, и если ранее велосипед с мотором представлял нечто несуразное и громкое, то нынешний электровелосипед с мотором можно считать очень стильным и полноценным индивидуальным транспортным средством.


Благодаря электродвигателю электровелосипед с мотором может развивать скорость до 50 км/ч, при этом не использовать никакого горючего материала тем самым не нанося вреда окружающей среде и не издавать никаких громких ревущих звуков, одним словом лишь одно удовольствие от езды. При этом активную работу педалями никто не отменял. В любой момент можно переключить нужный вариант работы двигателя и соответствующую передачу. Это позволит водителю такого велосипеда ездить как по паркам и аллеям, так и по автомобильным дорогам.


Для использования в разных целях и достижения различных результатов для таких велосипедов предусмотрены несколько видов моторов и способов их установок.
Самым главным критерием является мощность мотора. Для передвижения по прямой со скоростью до 25-30 км/ч подойдет самый слабый мотор с установкой его на переднее колесо. Он прост в установке и эксплуатации, однако требует дополнительных укрепляющих частей, что может сказаться на весе. Даже при небольших подъемах велосипед с таким мотором будет испытывать трудности.


Мотор (мотор-колесо) на заднем колесе является самым распространённым расположением электродвигателя. Такой мотор устанавливается на месте расположения задней втулки. Позволяет установить звёзды для традиционного переключателя скоростей. Установка такого варианта двигателя более сложна, ввиду расположения механизмов переключения передач и тормозов, однако и результат намного лучше. Велосипед ведет себя более устойчиво и приземисто благодаря приводу на заднее колесо и соответствующей развесовке. Среди преимуществ также следует отметить мощность, меньшую изнашиваемость звезд и цепей, а также отсутствие необходимости в переключении передач, что не скажешь о центральном моторе.


Такие моторы встречаются редко и стоят не дешево. Этот мощный мотор имеет редуктор, благодаря чему осуществляется система передачи на колесо. Здесь вы можете легко регулировать крутящий момент вашего велосипеда в зависимости от различных ситуаций.


Распределение массы в таком случае (центр велосипеда) считается самым оптимальным. Меньше массы на заднем колесе положительно скажется на подвеске.
Для приобретения предлагается, как и готовый электровелосипед с мотором, так и установочные наборы с различными вариантами двигателя, которые способны преобразить обычный велосипед в электромоторный.


Следует внимательно ознакомиться с изготовителями таких моторов, узнать о наличии сервисных центров и запчастях к конкретному мотору.


Кроме всего указанного, особо тщательно необходимо изучить аккумуляторы к каждому из предложенных типов моторов, а именно емкость, максимальная дистанция на одном заряде, время полной зарядки. Также очень важен вес и габариты аккумулятора, так как от этого будет напрямую зависеть тип и место его установки.
Более подробную информацию о каждом виде мотора и аккумулятора можно найти на специальных формах велолюбителей, а также на сайтах производителей.

Чем отличается электровелосипеды с центральным мотором от заднего колеса мотора?
Заказ в один клик