+7 499 346-23-66 info@volt-age.ru Доставка по всей России Сервисные центры в 20 городах
Москва, м. Авиамоторная, 5-я Кабельная, 2 ТРК "СпортЕХ" Пн-Вс. 11.00 - 21.00

Очень часто владельцы велосипедов сталкиваются с проблемой определения диаметра или размера колеса. Это нужно для покупки покрышки, диска или камеры. В настоящее время существует несколько основных методик как все это реализовать. Конечно же ремонт велосипеда при наличие всех точных данных вы сможете реализовать без особенных сложностей. Иногда требуется длина окружности обода или диска. Все это можно найти без каких-либо дополнительных устройств.

размер_колеса_велосипеда

 

Стандартная методика


Удобство представленной технологии заключается в том, что вам не потребуется посторонняя помощь. Начинать нужно следующим образом.


• Нужно зафиксировать велосипед на специальной подставке. Это дополнительная безопасность.


• С помощью рулетки измеряем расстояние от пола до центра оси колеса. Делим полученное число на 2,54. Таким образом мы получаем радиус в дюймах.


• Чтобы измерить шину, то есть ее ширину, нужно просто с помощью рулетки замерить расстояние поперек протектора.


Стоит отметить что на большинстве шин вся техническая информация наносится. Вам достаточно найти технический блок на боковой стороне покрышки. Чаще всего она указывается в виде сочетания цифр 26 х 1,75 и так далее.
Измерение шины по системе ИСО (ISO)


В настоящее время существует специальная международная система исчислений, которая регламентирует стандарты. В этом случае нужно убедиться в том, соответствует ли ваша покрышка данным требованиям. Особенность технологии заключается в том, что все измерения проводятся в миллиметрах и показания, нанесенные на шину, отличаются от тех, что исчисляются в дюймах. Все измерения можно провести аналогичным образом.

Рекомендации и советы:


1. При проведении замеров рекомендуется стационарно зафиксировать колесо, чтобы не было лишних вращений. Это окажет определённое влияние на точность.


2. Все данные которые приведены на шине можно с легкостью расшифровать и по ним также подбираются требуемые варианты покрышек.


3. Диаметр шины должен быть точным числом, поэтому если вы получили десятые части, то рекомендуется их округлить.
Придерживаясь данных правил можно с легкостью определить все технические нормы и стандарты. В этом сегменте существует множество советов, которые помогли многим владельцам велосипедов. Теперь вы знаете как определить размер колеса велосипеда самыми распространенными методиками. Очень важно придерживаться технических регламентов и рекомендаций.


Вычисление длины окружности колеса


Длину окружности колеса нужно знать, чтобы правильно настроить спидометр, который нередко устанавливается на велосипеды. Также используется данный показатель при подключение навигационных устройств и одометра. Проблема заключается в том, что при несоответствии показателей, скорость будет на спидометре совершенно другая. Поэтому рекомендуется проводить калибровку.


Проводится все очень легким способ. Вам потребуется полученный диаметр шины просто умножить на 3,14, и вы получите требуемый показатель. В настоящее время это самая распространенная формула которой пользуются все. Конечно же можно используя гибкую рулетку замерить внешний диаметр шины. Каждый способ дает точные результаты.


Также можно замерить длину окружность при помощи шнурка, обогнув им шину, после измерить с помощью линейки длину. Все интересующие нюансы имеют определённое значение и нужно более ответственно относиться к представленной деятельности. Если вы неправильно проведете замеры, то колесо может просто не подойти, а навигационные приборы будут показывать неправильную информацию.

Как определить размер колеса велосипеда?
Заказ в один клик