+7 499 346-23-66 info@volt-age.ru Доставка по всей России Сервисные центры в 20 городах
Москва, м. Авиамоторная, 5-я Кабельная, 2 ТРК "СпортЕХ" Пн-Вс. 11.00 - 21.00

    Электровелосипед – не просто игрушка на сезон, о которой затем можно забыть. Как правило, выбравшие данный вид транспорта искренне любят велосипеды и все, что с ними связано, хотят сохранить функциональность транспортного средства на долгие годы.

      О том, как правильно ухаживать за электровелосипедом и его составными частями расскажем в этой статье.

Основные правила ухода за техникой с электромотором

     Будь то электровелосипед или электросамокат, правила ухода за техникой с электрическим приводом остаются неизменными. Главное из них – электричество и вода несовместимы между собой.

      Конечно, корпуса аккумуляторов по возможности герметизированы, они не боятся дождя и брызг, но все же, ездить на электровелосипеде по глубоким лужам не стоит – случайное попадание воды вполне возможно. С электродвигателем то же самое. Вода не должна доходить до 1/3 колеса, поэтому сразу после проливного дождя покататься не получится, как и ехать в летний ливень домой – лучше всего переждать непогоду под любым навесом.

      Электровелосипед нельзя хранить в холодных помещениях даже со снятым аккумулятором. Конденсируемая влага вполне может стать причиной поломки двигателя, коррозии на контактах.

      Все места соединений следует проверять дважды в год на надежность изоляции. Если есть проблемы с подключением или защитой, например, изоляция стала жесткой, стоит обратиться к специалистам и произвести замену изоляции.

Как хранить аккумуляторы

     Аккумулятор – второй важнейший после двигателя элемент электровелосипеда. Разные типы аккумуляторов предусматривают различные условия хранения.

     Свинцово-кислотные аккумуляторы можно хранить только заряженными. При этом, их необходимо подзаряжать постоянным током каждые 8 месяцев.

      Литий-ионные аккумуляторы хранят частично заряженными на 30-50% от номинала. При этом, каждые 3 месяца аккумулятор рекомендуется разряжать до 0 и затем заряжать до 100%, вновь разряжая до 30-50% для последующего хранения.

      Литий-железофосфатные аккумуляторы хранят при заряде в 70% номинальной мощности с проведением полного цикла зарядки/разрядки/зарядки на 70% каждые 2 месяца.

      Все аккумуляторы рекомендуется хранить в теплом помещении при температуре не выше 200 С. Не допускается хранение в неотапливаемых, промерзающих помещениях. Для литий-ионных аккумуляторов это означает верную «смерть».

Где нужно хранить электровелосипед?

      Электровелосипед со снятым аккумулятором и мотор-колесом можно хранить практически в любом помещении. Главное, чтобы в нем не было переизбытка влаги. Контакты следует дополнительно изолировать. Мотор-колесо и аккумулятор не займут много места в квартире, а оставшиеся части велосипеда можно отвезти, например, в гараж.

Что делать в случае поломки?

      Соблазн все сделать своими руками всегда велик, тем более, что в небольших городах не так много мастеров по обслуживанию электровелосипедов. Мы не рекомендуем ремонтировать транспортное средство самостоятельно, но, если это необходимо, лучше всего посмотреть рекомендации в инструкции по эксплуатации. Ремонтные работы стоит производить, только имея на руках подходящую схему электрической проводки и компонентов.

Консервация после сезона и обкатка в начале сезона

      Консервация велосипеда предполагает съем аккумуляторов и мотор-колеса, полную чистку велосипеда с протиркой насухо. Велосипед следует оставить в теплом помещении до полного высыхания, а затем перевезти к месту хранения. Ободные тормоза нужно разжать, смазать цепь специальной смазкой. Аккумуляторы хранить в соответствии с инструкцией по эксплуатации в помещении с ограниченным доступом детей.

      Перед началом велосезона необходимо полностью зарядить АКБ и собрать все части велосипеда. Пробная поездка должна занимать от 1 до 2 часов. Желательно, чтобы аккумулятор успел полностью разрядиться. Во время поездки стоит обратить внимание на неисправности в элементах управления, а затем принять меры по их устранению.

      В нашем магазине вы можете приобрести отличные электровелосипеды, а в мастерской произвести комплексный ремонт любой неисправности железного друга у специалистов по электровелосипедам и электросамокатам.

Как ухаживать за электровелосипедом, чтобы он прослужил максимально долго
Заказ в один клик