+7 499 346-23-66 info@volt-age.ru Доставка по всей России Сервисные центры в 20 городах
Москва, м. Авиамоторная, 5-я Кабельная, 2 ТРК "СпортЕХ" Пн-Вс. 11.00 - 21.00

      Чего только человечество не придумало за последние 20 лет для облегчения передвижения в крупных городах – складные велосипеды, скейты, самокаты, гироскутеры, моноколеса. Инженерная мысль быстро дошла до того, чтобы установить электропривод классическую педальную технику, но реализовать это получилось лишь в последнее время, когда аккумуляторы и двигатели стали достаточно маленькими.

      Электросамокат – надежное, простое, удобное устройство, которое заметно облегчает перемещение на небольшие расстояния по городу. Во взрослой среде он стал популярным средством передвижения на работу и с работу – без пробок, нервов и усталости.

На что обратить внимание в первую очередь?

      Конечно, на размер и вес. Так или иначе, вам придется носить своего «железного коня» по ступенькам, спускаться с ним в метро. Некоторые модели складываются, их можно взять с собой в общественный транспорт.

    Простое правило, которое действует всегда:

«Чем меньше колеса самоката, тем проще его переносить и тем сложнее на нем ехать по неровной дороге».

    А ехать по брусчатке и ухабам точно придется. Вот почему важно подобрать оптимальную модель.

    Теперь разделим все электросамокаты по основным характеристикам:

Колеса

- До 5” – компактно, но неудобно ехать. Подойдет разве что для покатушек по асфальту.

- От 6 до 8” – удобно ехать и достаточно компактно. Подходит для большей части городского рельефа, можно взять в метро.

- От 8 до 10,5” – «монстры» с большими колесами. Тяжелые и надежные. Можно кататься по городу и в парках, но в метро или автобус с таким вряд ли пустят. Не подходит для девушек из-за большого веса.

      Вес самоката, напрямую связанный с диаметром колес

- До 8 кг. Легкие и надежные, благодаря карбоновому или алюминиевому корпусу. Стоимость высокая из-за применения современных технологий. Отлично подходит для девушек.

- От 8 до 11 кг. Большая часть моделей выпускается именно в этом диапазоне. Можно подобрать решение с большими или маленькими колесами.

- Свыше 12 кг. Большие прогулочные электросамокаты, часто с сиденьем, которые редко складываются. Использовать их можно для полноценной поездки по городу, но в транспорт с таким точно не зайдешь.

      Дальность хода у большинства современных моделей составляет от 25 до 35 км. Выбирать решение с меньшим запасом хода нет смысла. Большая дальность обеспечивается большим зарядом аккумулятора. Это дополнительно увеличивает вес.

Аккумуляторы

      Характеристик у аккумуляторов электросамокатов две – вольтаж (обычно 36 В, но встречаются модели на 48 В) и ток, обычно обозначаемый в Ач. Умножение этих характеристик дает мощность аккумулятора.

- 4,4 Ач * 36 В – простые и легкие модели, подходящие для катания по городу в течение часа.

- от 5 Ач * 36 В – более мощные модели, способные развивать скорость до 20 км/ч и проезжать более 20 км.

- От 6 Ач * 36 В – отличное сочетание мощности и надежности, хорошее средство передвижения до работы и обратно. Одной зарядки хватает на 25-30 км.

Двигатель

      Большинство самокатов выпускаются с передним приводным колесом, на котором установлен безредукторный мотор, позволяющий реализовать принцип рекуперации – подзарядки аккумулятора во время электронного торможения. Мощность двигателя для электросамоката не так важна, как для велосипеда, ведь устройство редко развивает больше 25 км/ч. Большинство владельцев признают эту скорость оптимальной для передвижения по городу. Им не хочется разгоняться быстрее.

      При покупке лучше выбрать двигатель от 250 до 350 Вт. Он потребляет меньше энергии и позволяет без проблем заезжать в горки с уклоном до 60.

      Навесное оборудование

  1. На самокат нужно установить фару. Лучше, если она сразу идет в комплекте. Это очень важный аксессуар, так как пешеходы просто не воспринимают вас, как угрозу. А на скорости 20 км/ч вы таковой, к сожалению, являетесь. Фара поможет сигнализировать о вашем приближении и освещать вам дорогу в темноте.
  2. Механический тормоз. Несмотря на эффективность системы рекуперативного электронного торможения, при резких остановках ручной тормоз просто необходим. Большинство производителей оснащает самокаты дисковыми тормозами.
  3. Боротовой компьютер будет полезным помощником для контроля уровня заряда батареи, пройденной дистанции и других параметров поездки. Если его нет – ничего страшного. Это скорее удобный, чем необходимый аксессуар.
  4. Съемный аккумулятор. Некоторые производители позволяют докупать аккумуляторы отдельно. При весе 1,5-2 кг они легко помещаются в заплечный рюкзак и увеличивают запас хода вдвое. Съемные аккумуляторы удобно заряжать дома или в офисе, если нет возможности занести туда громоздкий самокат.

Сколько стоит хороший электроcамокат?

      Конечно, любое достойное решение в этой области стоить дешево не может. В своем желании сэкономить не стоит гнаться за китайскими noname брендами – в 90% случаев эти решения ломаются в течение нескольких недель после покупки.

      Хороший электросамокат стоит от 25 000 рублей. Это небольшие деньги, учитывая ежедневную экономию на проезде от работы и обратно, гораздо большую свободу передвижения, которую вы получаете.

      Выбрать подходящую модель современного, практичного и надежного электросамоката с гарантией качества вы можете в нашем каталоге.

Как выбрать электросамокат для взрослого?
Заказ в один клик