+7 499 346-23-66 info@volt-age.ru Доставка по всей России Сервисные центры в 20 городах
Москва, м. Авиамоторная, 5-я Кабельная, 2 ТРК "СпортЕХ" Пн-Вс. 11.00 - 21.00

      Подобно тому, как в начале 19 века обычный черный зонт стал постепенно завоевывать популярность в непогоду, самокаты входят в жизнь человека начала 21 века. В течение долгих 10 лет они вели непримиримую борьбу со стереотипами, доказав, что этот прекрасный вид транспорта не только для «детей и чудаков», а простое и компактное средство передвижения по большому городу.

      С появлением электросамокатов чаша весов окончательно склонилась в сторону этого вида личного городского транспорта, напрочь вытеснив скутеры, моноколеса и другие современные «игрушки».

      В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать самокат для города.

Основные параметры самокатов, на которые стоит обратить внимание

      У любого электротранспорта есть несколько взаимовлияющих друг на друга параметров:

- Мощность двигателя;

- Емкость аккумулятора;

- Максимальная скорость;

- Максимальный пробег на 1 зарядке;

- Цена.

      Секрет оптимальной покупки в том, чтобы выбрать электросамокат, подходящий именно вам.

До работы всего 6 км? Или 16? Как часто вы будете кататься по городу? Нужна ли большая скорость? Есть ли возможность зарядить аккумулятор где-то вне дома?

Ответив на эти вопросы, вы точно поймете, какой транспорт вам нужен. Мы же поможем разобраться с основными характеристиками.

Мощность и запас хода

      Мощность электродвигателя определяет тяговое усилие, которое развивает самокат. Чем больше усилие, тем больший вес можно перевозить на большой скорости. Обычно мощность самокатов варьируется от 250 до 350 Вт. Больше – просто не выгодно при передвижении по городу, учитывая небольшую емкость батареи.

      Если у вас нормальный вес и вы не планируете много кататься, можно выбрать легкую модель с мотором на 250 Вт. Она, к тому же, будет дешевле и экономичнее более мощной, а значит, аккумулятора хватит на большее время.

Максимальная скорость

      У большинства моделей она ограничена отметкой в 25 км/ч. И если в автомобиле или на велосипеде эта скорость не ощущается так сильно, то на самокате она покажется вполне достаточной. При передвижении по городу крейсерская скорость находится в пределах 12-15 км/ч, поэтому гнаться за скоростными характеристиками не стоит. В то же время, максимальная скорость ниже 20 км/ч является показателем слишком тяжелой конструкции или слабого мотора. От покупки такого товара также стоит отказаться.

Диаметр колес

      Одно из ведущих ролей в весе и маневренности самоката играет диаметр колес. Небольшие 8” колеса удобны для перемещения по асфальту, а колеса 12” позволят двигаться по брусчатке и легкому укатанному бездорожью, например, лесной тропинке. Самокаты с большими колесами чаще всего тяжелые – от 15 кг и более, оснащены мощным мотором и емким аккумулятором.

Наличие сиденья

      Сомнительная функция для городского личного транспорта. Модели с сиденьем обычно стоят в 2 раза дороже, намного тяжелее (вес до 40 кг), с ними не удобно в общественном транспорте. С другой стороны, сиденье превращает электросамокат в мини-скутер, на который не нужны права. Запас хода у таких моделей обычно 50-60 км.

Дополнительные аксессуары

      Наличие ручных тормозов, переднего и заднего фонарика, бортового компьютера и других полезных мелочей сделают поездку на электросамокате проще и приятнее, особенно на дальние расстояния в темное время суток.

Аккумулятор

      Вторая важнейшая часть электросамоката после двигателя. У источника питания есть 2 главные характеристики - напряжение и сила тока. Умножение этих двух параметров показывает емкость аккумулятора в Ваттах, то есть максимальное количество энергии, которое он может отдать. Например, аккумулятор на 24 В и 10 Ач «выдает» мощность в 240 Вт. При мощности мотора в 250 Вт этого заряда хватит, чтобы проехать на максимальной скорости около 55 минут или 15-20 км. 

Как выбрать подходящую вам модель?

  1. Определите, насколько далеко и как часто вы собираетесь ездить на электросамокате.
  2. Определите максимальную скорость и запас хода, которые вас устроят;
  3. Узнайте о дополнительных аксессуарах и емкости аккумулятора;
  4. Сориентируйтесь по цене и сделайте выбор.

      В нашем интернет-магазине найдутся электросамокаты для любого человека – от любителей неспешных городских прогулок до экстремалов, которые цент скорость и драйв.

      Затрудняетесь в выборе? Позвоните нашим консультантам – они помогут подобрать отличный самокат под ваши потребности.

 

Как выбрать электросамокат для передвижения по городу?
Заказ в один клик