+7 499 346-23-66 info@volt-age.ru Доставка по всей России Сервисные центры в 20 городах
Москва, м. Авиамоторная, 5-я Кабельная, 2 ТРК "СпортЕХ" Пн-Вс. 11.00 - 21.00

PowerCoreE90_GR_Lifestyle_2.jpg

      Рано или поздно любое чадо задумывается, что бегать своими ногами по улице совсем не так круто, как катиться на двухколесном друге с ветерком. И если в первые 4-6 лет жизни для него достаточно простых игрушек – детских велосипедов или самокатов, то после сборов в школу появляется стойкое желание большей скорости и более острых ощущений.

      В последнее время для удовлетворения этой потребности многие мировые гиганты производят электросамокаты. Новинка появилась на российском рынке относительно недавно – в 2013 году и только в последние 2 года завевала заслуженную популярность – еще бы, электросамокаты наконец-то перестали походить на «монстров» весом под 20 кг.

      Технологии не стоят на месте и сегодня для детей можно подобрать подходящее решение.

      Как же выбрать лучший электросамокат для ребенка?

Возраст имеет значение

      Мы настоятельно не рекомендуем приобретать электросамокат детям до 7 лет. Наличие электромотора и аккумулятора делает такую технику заведомо опасной. Маленький ребенок не успеет вовремя среагировать на изменившуюся обстановку на тротуаре, может перепутать ручки газа и тормоза. Координация детей в этом возрасте еще недостаточно развита для самостоятельного катания на электросамокате без помощи ног.

     Для детей от 8 лет предусмотрены модели с электронным ограничителем скорости до 10 км/ч. Дети от 12 лет могут испробовать подростковые модели со скоростью до 15 км/ч.

     При выборе стоит особое внимание уделить максимальному весу ребенка на самокате. У разных производителей он составляет от 45 до 60 кг. После этого стоит присмотреться к взрослым моделям.

     Подытожим:

- Выбирайте электросамокат для ребенка в возрасте от 8 лет.

- Следите за максимальной скоростью. Она не должна превышать 15 км/ч.

- Внимательно присмотритесь к рекомендуемому производителем весу ребенка.

- Определите запас хода. Он не должен быть меньше 15 км. Иначе ребенку будет просто не интересно.

Вечный вопрос скорости, запаса хода и веса

      Как родитель вы должны понимать, что на прогулках с ребенком нести самокат после того, как сядет аккумулятор придется именно вам. Ни один ребенок не сможет носить устройство весом 8-10 кг целый день, а тем более ездить на нем без помощи электромотора.

       С другой стороны, чем меньше вес решения, тем меньше у него скорость и запас хода, так как больший вес обеспечивает мощный аккумулятор. Естественным решением проблемы с весом является использование прочных и легких материалов, например, алюминия или карбона. Цена таких решений существенно возрастает.

Что делать в этой ситуации?

  1. Определиться с тем, какой реальный вес самоката будет комфортным для вашего ребенка. Это зависит от возраста и физических данных. Обычно – не более 6-7 кг.
  2. Подобрать подходящие решения с запасом хода минимум 15 км.
  3. Выбрать модели с колесами от 5 дюймов. В этом случае электросамокат без труда преодолеет неровности дороги.
  4. Найти модель с оптимальными характеристиками по скорости. Такие товары уже появились на рынке.
  5. Выбрать подходящее решение в представленном ценовом диапазоне.

Чего точно не следует делать?

     Стараться сэкономить и покупать непонятные самокаты на Алиэкспресс или с рук на рынке, искать подержанные самокаты на Авито и подобных сервисах. Поговорка «скупой платить дважды» здесь работает безотказно.

     Помните, ни один серьезный производитель не будет снижать цену на изделие просто так. Возможно, вас пытаются обмануть, продав китайский noname по цене дешевого фирменного самоката. В результате изделие либо совсем не поедет, либо проедет намного меньше, чем заявлено в технических характеристиках.

     Электросамокаты с рук не стоит рассматривать по причине быстрого износа аккумуляторов. В среднем они служат 2-3 года, после чего заменяются на новые. Производители не спешат поставлять на рынок фирменные запчасти такого вида, либо их  цена равна половине стоимости изделия. Вот почему на подержанные самокаты устанавливают совместимые аккумуляторы китайских брендов. Качество у них соответствующее.

Что еще учесть при выборе самоката для ребенка?

     Конечно, желание самого ребенка. Производители детских и подростковых моделей знают, как круто должен выглядеть самокат в глазах сверстников. Сам ребенок это тоже знает, поэтому точно покажет на самокат, который ему обязательно понравится.

     Дети растут, поэтому выбирая модель «на вырост» посмотрите на выдвигающийся руль. В моделях электросамокатов 2017 года уже появилась такая возможность. Если руль не выдвигается, подбирайте его из следующего расчета: он должен быть чуть ниже груди ребенка.

      Мы в свою очередь предложим отличные модели качественных электросамокатов с надежными аккумуляторами и двигателями, которые будут радовать маленького непоседу долгие годы.

Как выбрать электросамокат для ребенка?
Заказ в один клик