+7 499 346-23-66 info@volt-age.ru Доставка по всей России Сервисные центры в 20 городах
Москва, м. Авиамоторная, 5-я Кабельная, 2 ТРК "СпортЕХ" Пн-Вс. 11.00 - 21.00

Электровелосипед становится все более популярным средством передвижения. Самый главный недостаток обычного велосипеда – это больше спортивный снаряд, чем средство передвижения. Желающего сесть на велосипед часто смущает большая физическая нагрузка, и это отпугивает множество потенциальных велосипедистов. Появление электровелосипеда сделало самое главное – позволило велосипеду из тренажера превратиться в комфортное средство передвижения.

электровелосипед


Выбор электровелосипеда связан с несколькими тонкостями и правилами, которых нужно придерживаться.
Для езды в разной местности предпочтение отдаётся разным моделям велосипедов. Например, для езды по небольшому городу, за городом или в сельской местности слишком большая скорость движения не нужна, поэтому хватит двигателя мощностью в 350Вт. Для большого города с его плотным движением транспорта нужен двигатель помощнее – 500Вт. Это позволит ездить по городу со скоростью в среднем 32км/ч. Если планируется делать выбор электровелосипеда для пересечённой местности, следует учитывать увеличенную нагрузку: на подъёме вырастет нагрузка на двигатель и батарею. Электровелосипед, не рассчитанный на такую нагрузку, будет еле ползти, а батарея быстро сядет. Поэтому велосипед для пересечённой местности должен быть достаточно мощным.


Если же планируется везти дополнительный груз, что актуально для любителей дачного хозяйства, то нужно обращать внимание ещё и на грузоподъёмность, она складывается из веса райдера и багажа. Если нагрузить электровелосипед свыше максимально допустимой нагрузки, может серьёзно пострадать ходовая часть.
Выбор электровелосипеда связан со способом регулировки двигателя – регулятором мощности или педалями. В первом варианте крутить педали необходимости нет вообще, всё делается автоматически с помощью датчика крутящего момента. Во втором варианте нужно прилагать некоторые усилия, чтобы крутить педали, помогая двигателю. Но в этом случае можно увеличить пробег электровелосипеда на одной зарядке раза в три.


Любители всесезонной езды по любой местности выбор электровелосипеда останавливают на фетбайках. Эти велосипеды обладают одной отличительной особенностью – наличием очень широких колёс. Благодаря своей ширине и глубоким протекторам на них можно с одинаковым комфортом ездить по асфальту, траве, камням, гравию, грязи и снегу.

Выбрав правильно электровелосипед, можно получить идеальное средство передвижения.

Как выбрать электровелосипед и не прогадать?
Заказ в один клик