+7 499 346-23-66 info@volt-age.ru Доставка по всей России Сервисные центры в 20 городах
Москва, м. Авиамоторная, 5-я Кабельная, 2 ТРК "СпортЕХ" Пн-Вс. 11.00 - 21.00

Электровелосипеды становятся все более популярными в нашей стране. Осенью прошлого года продажи выросли на семьдесят процентов в год. Смотреть электровелосипеды для себя стали даже те, кто раньше не пользовался двухколесным видом транспорта. Чтобы наслаждаться ездой на работу или в выходной по парку, важно выбрать правильную модель. Тесты и мнения экспертов выявили недостатки и достоинства в нескольких моделях.


Некоторые вещи, которые следует учитывать при покупке электрических велосипедов. Прежде всего с чем придется столкнуться покупателю, это с выбором, смотреть электровелосипеды, которые складываются, или брать с цельной рамой.


В пользу складных моделей говорит удобство.

складной электровелосипед

Покупателю сразу стоит обратить внимание на вес устройства. Из-за двигателя электровелосипед гораздо тяжелее, чем обычный. А это означает, что человек столкнется со всеми неудобствами при подъеме двухколесного транспорта на высокий этаж. В лифте развернуться со складной моделью также сложнее. Исключением может быть только грузовой вариант, в который электровелосипед без труда помещается. Эксперты рекомендуют смотреть электровелосипеды для прогулок и развлечений в виде складной модели, если его часто придется поднимать в квартиру. Компактность в этом случае важнее многих других характеристик.


Возможность сложить электровелосипед, существенно уменьшив его габариты, удобна для поездок в транспорте (например, в пригородной электричке). Но обдумывая такой вариант поездок стоит реально взвесить, а сможет ли владелец физически поднимать сложенный электровелосипед. Вес у него по прежнему остается существенным.
Что касается длительной езды по трассе, частым путешествиям на большие расстояния, ежедневной эксплуатации электровелосипеда (особенно при гаражном хранении), то в этом случае важнее цельная рама. Лучшее ребро жесткости при том, что функцией складывания велосипедист практически никогда не будет пользоваться, говорит в пользу литой рамы. А если транспортное средство не требуется поднимать по лестницам или искать ему место на балконе, то и возможность складывать раму не очень важна.


Обратитесь к экспертам в области продаж. Они контролируют появление новый моделей и тщательно следят за новостями из мира электровелосипедов. Заказывая в специализированной фирме, вы получите больше, чем просто цельный или складной транспорт. Мы сможете подобрать идеальную модель с учетом ваших требований и образа его эксплуатации.

На что еще обратить внимание при выборе электровелосипедов


Поскольку электровелосипед тяжелее, и вы часто ездите на нем быстрее, чем на обысном, важно иметь хорошие тормоза. В тесте, заказанном Göteborg Post , установлено, что четыре из шести испытанных велосипедов не соответствуют стандарту ЕС для тормозов. (Плохая водостойкость и двигатели, работающие на слишком высокой скорости, были другими недостатками). Поэтому убедитесь, что модель, в которой вы заинтересованы, имеет хорошие стоп-сигналы и ручные тормоза.


Если двигатель находится сзади, передние колеса или в центре, он может иметь разные преимущества и недостатки. Оно вместе с расположением батареи может повлиять на центр тяжести велосипеда, также может быть сложнее заменить шину, если необходимо отсоединить кабели двигателя. Если вы собираетесь смотреть электровелосипеды для себя, проконсультируйтесь со специалистов и сообщите ему о своих навыках и о том, как планируете эксплуатировать транспорт.


Батареи можно заряжать во время езды на велосипеде, но вы также можете отключить их для зарядки в помещении. Подавляющее большинство электрических велосипедов имеют литий-ионные батареи, которые не содержат ни ртути, ни кадмия, ни свинца.

Какой электровелосипед лучше выбрать обычный или складной?
Заказ в один клик