+7 499 346-23-66 info@volt-age.ru Доставка по всей России Сервисные центры в 20 городах
Москва, м. Авиамоторная, 5-я Кабельная, 2 ТРК "СпортЕХ" Пн-Вс. 11.00 - 21.00

Экологическая обстановка на планете оставляет желать лучшего. К сожалению, множество машин, проезжающих по дорогам оставляют после себя массу выхлопных газов, которые негативно влияют не только на природу, но и на здоровье человека.


Минимизировать выбросы по силам каждому из нас. Например, добираясь на работу на электросамокате, отказавшись от поездки до места работы на автомобиле. Но реально ли использовать электрический самокат для того, чтобы каждый день от дома добираться до работы? Какие существуют преимущества и отрицательные стороны данного вопроса? Давайте разберемся.


Поговорим о достоинствах


Самокаты давно перестали быть игрушкой. Раньше, как можно вспомнить, такие устройства использовались только детьми для активного отдыха. Сегодня же механические самокаты используются для занятий спортом, активного отдыха не только детей, но и взрослых. Не так давно на прилавках появились те самые электрические самокаты. Устройство не требует физических усилий для того, чтобы тронуться с места, передвигаться в заданном направлении. Специальный двигатель, который заряжается от электросети, позволяет передвигаться без усилий, с комфортом, совершая прогулку по свежему воздуху. Огромное достоинство в следующем: когда электрический двигатель выходит из строя, то есть попросту говоря батарейка садится, человек может использовать электросамокат, как обычный самокат. То есть нужно отталкиваться ногой от земли, чтобы передвигаться. В этом плюс.

Ещё к преимуществам можно отнести, что электрический двигатель самоката не засоряет окружающую среду выхлопными газами. Это экологически чистые мотор, который не наносит вред экологии, окружающей среде и, соответственно, и здоровью человека тоже.

 

 


К самым весомым плюсом электросамоката относится:


- доступность,
- экономичность,
- хорошая проходимость.


К хорошей проходимости относится и то, что устройство может проехать в любой пешеходной зоне. Без проблем, используя самокат с большими колёсами можно передвигаться по тротуару, по лесопарку, расположенному в городе, по дворам, по скверам. А ведь на мопеде ехать по пешеходной части — запрещено! Также запрещено передвигаться на мопеде без специальных прав на управление транспортом.


Следует отметить: доступность электросамоката в том, что на него не нужны водительские права. Передвигаться можно в заданном направлении, не имея на управление ТС никаких специализированных документов. Это весомый плюс.

 


Говоря про экономичность нельзя не заметить, что установка работает не на бензине, а на аккумуляторе, который заряжается от электричества. Поэтому стоимость километра пути такого устройства — это примерно 1 рубль на 100 км. Более выгодных предложений на рынке, если говорить о компактных транспортных средствах, — просто не существует!

Существуют ли минусы электросамоката?


К сожалению, как и во многих других транспортных средствах, даже самых компактных у электрического самоката существуют свои недочеты. Конечно, их очень мало, их минимум, но всё же они есть и этот факт нужно признать. Итак, устройство обладает небольшой вместимостью. Это транспортное средство, предназначенное для одного пользователя, для одного пассажира. То есть взять с собой кого-то на самокат просто невозможно. Доска, предназначенная для передвижения, принимает на свой борт не более 120 кг. Это вес 1 человека. Если регулярно будет осуществляться перегруз, мало того, что транспортное средство не потянет большую массу, так ещё и доска прогнется, выйдет из строя, не будет функционировать в прежнем режиме.


Ещё к недостаткам электрического самоката можно отнести комфорт. Личный автомобиль несколько удобнее, он защищает от палящих лучей солнца, от осадков. Самокат не может похвастаться такой функциональностью. К тому же надо вспомнить о пробеге. Аккумуляторная батарея действует только на определенном расстоянии. После чего батарейка садится, человеку приходится передвигаться механическим путем в заданном направлении.


К сожалению, если речь идет о том, что пользователь не успел вовремя подзарядить установку, ему приходится передвигаться механическим путем, то здесь страдает комфорт. Человек вспотеет, выбьется из сил, а ведь ему еще придется отработать целый день на службе. Переодеться негде, восстановить силы тоже не удастся. В этом минус.
Не надо платить транспортный налог!


Многие люди, которые считают каждую копейку, экономично расходуют бюджет прекрасно понимают, что это транспортное средство, за которое не нужно платить транспортный налог. Тем не менее оно в автоматическом режиме передвигается по заданной траектории. При этом тратиться минимум материальных средств. Фактически, раскошелиться придется один раз. Только на покупку самоката. После дорога от работы до дома и в обратном направлении будет практически бесплатной, что очень выгодно.

На работу на электросамокате.
Заказ в один клик