+7 499 346-23-66 info@volt-age.ru Доставка по всей России Сервисные центры в 20 городах
Москва, м. Авиамоторная, 5-я Кабельная, 2 ТРК "СпортЕХ" Пн-Вс. 11.00 - 21.00

      Электросамокат развивает достаточно большую скорость – до 25 км/ч. Это делает его не только удобным, но и достаточно опасным личным транспортом, особенно при передвижении по тротуарам и велодорожкам. О том, как вести себя на электросамокате расскажем в этой статье.

Передвижение по тротуарам

      Главное правило – не разгоняться слишком сильно на узких участках. Тротуары – это места традиционных прогулок мам с детьми. И если при виде велосипеда у большинства людей возникает желание взять ребенка за руку, то самокат в качестве опасности не воспринимается совершенно. Добавьте к этому вашу высокую скорость и искреннее желание ребенка исследовать чудо-технику и получите опасность наезда.

     Чтобы безопасно и спокойно ездить по тротуарам необходимо:

- Соблюдать максимальную скорость 15 км/ч в потоке людей;

- При необходимости слезать с самоката и везти его рядом с собой;

- Всегда притормаживать перед детьми;

- Приобрести велозвонок, который поможет сигнализировать о вашем приближении;

     Самое опасное время для движения – с 7 до 10 утра и с 16 до 21 вечера. В это время людей на улице действительно много. При езде по брусчатке на колесах небольшого диаметра помните, что она существенно снижает маневренность и управляемость.

Движение по обочине дороги

     Основной недостаток электросамоката, мешающий ему свободно передвигаться по обочине – небольшой размер колес и относительно малый вес. Высокие колеса велосипеда позволяют чувствовать себя уверенно, спокойно перестраиваться в потоке и всегда быть на виду. Самокат такой возможности лишен, поэтому при езде по дороге нужно быть крайне осторожным. Кроме того, максимальная скорость в 25 км/ч не позволяет резко ускориться в нужный момент.

     Основные правила безопасности при езде по дороге:

- Купите шлем и комплект защиты;

- Катайтесь только по относительно свободным трассам;

- Всегда смотрите за дорогой. Маленькие колеса не прощают ошибок.

- Чаще оглядывайтесь, чтобы видеть поток транспорта.

      Конечно, электросамокаты меньше предназначены для движения по дорогам общего пользования, чем, например, электровелосипеды, но, при соблюдении основных правил безопасности, на них вполне можно ездить по городским улицам при не очень интенсивном движении. А вот чего действительно не стоит делать, так это маневрировать в потоке автомобилей. Из-за небольшой высоты самоката вас могут просто не заметить или принять за пешехода с небольшой скоростью передвижения.

Движение в темное время суток

     Чтобы кататься глубоким вечером или ночью, лучше приобрести специальный фонарик. При наличии встроенного фонаря убедитесь, что он хорошо освещает дорожное полотно. В некоторых моделях фонарь расположен снизу. Иногда это неудобно. В этом случае лучше купить дополнительный фонарь на руль.

    Обязательно наличие заднего габарита – он может запитываться от аккумулятора или внешнего источника питания. Помимо световой сигнализации не лишним приобретением будет звонок. Мы рекомендуем ограничить скорость передвижения по неосвещенным улицам до 10 км/ч, из-за бегающих по тротуарам детей. Небольшая скорость поможет быстро среагировать на возникшее препятствие и в целом более уверенно чувствовать себя в темное время суток.

     Подобрать оптимальный электросамокат для уверенной и спокойной езды по городу, а также все необходимые аксессуары вы можете прямо сейчас в нашем специализированном интернет-магазине.

 

Правила безопасности при движении на электросамокате
Заказ в один клик