+7 499 346-23-66 info@volt-age.ru Доставка по всей России Сервисные центры в 20 городах
Москва, м. Авиамоторная, 5-я Кабельная, 2 ТРК "СпортЕХ" Пн-Вс. 11.00 - 21.00

      Еще совсем недавно электровелосипеды являлись чем-то вроде диковинки и не могли порадовать велолюбителей ни достаточной скоростью, ни большой продолжительностью поездки. Сегодня эти времена остались в прошлом и все больше людей задумывается о том, чтобы использовать такой транспорт для поездок на дальние расстояния, в велопоходах и для передвижения между городами.

      Если вы только выбираете, какой велосипед купить, в этой статье мы дадим несколько полезных советов.

 

Какой велосипед лучше выбрать для дальних поездок?

      Если ключевым фактором для вас является дальность поездки, а не скорость, оптимальным вариантом станут редукторные модели мотор колес. При этом скорость электровелосипеда ограничена 30 км/ч на ровных участках дороги или небольших подъемах.

      Основные преимущества редукторных мотор-колес:

  1. Малый вес и габариты. Сам велосипед становится легче и тратит меньше энергии, чтобы «забраться» в горку.
  2. Небольшая мощность. Как правило 350 Вт хватает, чтобы уверенно преодолевать практически любой подъем.
  3. Экономичный расход энергии. В некоторых моделях запас хода на одной зарядке – более 70 км в совместном режиме, когда электродвигатель используется для помощи в кручении педалей в горку.
  4. Можно использовать более легкие аккумуляторы. При необходимости можно дополнительно установить подвесной аккумулятор, который увеличит запас хода в 2 раза.
  5. При переключении в классический режим, двигатель не расходует энергию и не создает сопротивление движению. Это значит, что на спусках и равнинной местности можно ехать своим ходом, не прилагая дополнительных усилий. Это оптимальный вариант при передвижении в городской черте.

      В европейской части России расстояние между относительно крупными городами редко превышает 100 км, поэтому выбирая редукторные мотор-колеса легко можно путешествовать от одного населенного пункта до другого. Только при движении по трассе могут возникнут сложности из-за максимальной скорости в 30 км/ч. Тем не менее, она является более безопасности, чем скорость 50-60 км/ч, которую позволяют развивать безредукторные мотор-колеса.

Несколько слов об аккумуляторах

      Проще всего путешествовать на большие расстояния со съемным аккумулятором, докупив еще один для верности. Таким образом можно не только увеличить дальность поездки в 2 раза, но и с комфортом заряжать аккумулятор практически в любом месте. Конечно, для этого понадобится и зарядное устройство.

      Лучшие на сегодняшний день аккумуляторы – литий-ионные и литий-железофосфатные. Первые отличаются адекватными техническими характеристиками, относительно невысокой ценой, быстрой зарядкой и относительно большой емкостью. Вторые – сверхбыстрой зарядкой за 2-3 часа, отсутствием эффекта памяти и высокими токами разрядки при достаточной емкости. К сожалению, цена последних значительно выше.

     Основная проблема с велоаккумуляторами – заряжать их нужно минимум 5-6 часов до полного состояния, хотя до 80% аккумулятор можно зарядить за 1,5 часа. То есть, даже в придорожном кафе вполне реально зарядить аккумулятор для своего электробайка и проехать еще 40-50 км до следующего кафе. При полноценной остановке в городе вполне по силам взять аккумулятор с собой в номер хостела или отеля и зарядить его на 100%, чтобы затем отправиться в путь.

   Дополнительные аксессуары, которые точно понадобятся в поездке

     Конечно, на дороге без некоторых дополнительных аксессуаров просто не обойтись. Если вы планируете дальний велопоход, хотите проехать на своем железном друге более 100-200 км и посетить несколько городов, лучше заранее позаботиться о следующих аксессуарах:

  1. Багажник. Это важный аксессуар для полноценной поездки. Лучше отказаться от покупки классического багажника и приобрести пластиковый защищенный кофр. Небольшие кофры крепятся сзади, подобно обычному багажнику. Большие кофры крепятся по бокам от заднего колеса, как на мотоциклах. При этом вес велосипеда сильно увеличивается, как и нагрузка на электромотор.
  2. Подходящий рюкзак. Вам обязательно понадобится рюкзак, даже если вы будете ночевать в городских гостиницах. Так намного проще перевозить с собой основные бытовые принадлежности. Минимальный размер – от 35 литров.
  3. Комплект пальчиковых или мизинчиковых аккумуляторов и зарядное устройство. Вся электроника в вашем велосипеде – фонарик, задняя лампа, велокомпьютер должны запитываться от внешних, независимых от аккумулятора источников питания.
  4. Насос и ремкомплект с набором необходимых ключей, головок и хомутов.
  5. Шлем или полноценный комплект велозащиты. Без него ездить по трассе не рекомендуется.
  6. Велозвонок, желательно громкий, чтобы сообщать о своем присутствии другим участникам дорожного движения и особенно пешеходам.

      Насколько реально отправиться в путешествие?

      Если рассчитать все правильно и выбрать оптимальный маршрут, вполне возможно путешествовать от одного города до другого, осматривая достопримечательности с комфортом. Выбор удобных трасс лучше всего производить по форумам велопутешественников. Там же можно узнать и многие другие нюансы передвижения на велосипеде.

      Конечно, лучше дождаться хороших погожих деньков, чтобы ваш велопоход был действительно интересным, ярким и запоминающимся.

      Приобрести отличные электровелосипеды для города и загородных трасс вы можете прямо сейчас в нашем специализированном интернет-магазине.

Путешествия на электровелосипедах - тонкости и советы
Заказ в один клик