+7 499 346-23-66 info@volt-age.ru Доставка по всей России Сервисные центры в 20 городах
Москва, м. Авиамоторная, 5-я Кабельная, 2 ТРК "СпортЕХ" Пн-Вс. 11.00 - 21.00

Обзор аккумуляторов для электровелосипедов

     Одной из важнейших составных частей современных электровелосипедов является аккумулятор. От его надежности и емкости во многом зависит срок службы, скорость и дальность пробега вашего транспортного средства.

      Аккумуляторы можно разделить на:

- Свинцово-кислотные. Самые дешевые и недолговечные. В настоящее время постепенно уходят в прошлое из-за больших габаритов, малого количества циклов заряда/разряда (300-500) и "эффекта памяти".

- Никель-металл-гидридные. Меньше и эффективнее первого типа, примерно в 2 раза долговечнее. Относительная дешевизна делает их прекрасным выбором для производителей в низкой и средней ценовой категории. Выдерживают 600-800 циклов заряда/разряда.

- Литий-ионные аккумуляторы. Наиболее распространенные - легкие, надежные, долговечные. Ресурс - около 1000 циклов, у них нет "эффекта памяти", применяются почти на всех современных электровелосипедах.

- Литий-железо-фосфатные. Аккумуляторы премиум-сегмента с 3000 циклами заряда/разряда и отличными показателями емкости. Надежные, долговечные и достаточно дорогие.

Выбор аккумулятора по емкости

     Емкость в велоаккумуляторах - величина условная и выраженная в ампер-часах. На нее в частности виляет напряжение и ток, который отдает аккумулятор. Наибольшее распространение получили модели на 36 вольт с током 10 Ач. Простым умножением получаем величину отдаваемой мощности в 360 Вт. Соответственно, если двигатель потребляет 250 Вт/ч, то заряда АКБ хватит на 1,4 часа поездки только на электродвигателе.

      Если вы привыкли путешествовать на дальние расстояния и хотите, чтобы аккумулятор служил дольше 1,5 часов, стоит присмотреться к моделям на 48 В с током от 11Ач.

Стоит учитывать эффект рекуперации, который предусмотрен на многих велосипедах с безредукторными электродвигателями. В этом случае аккумулятор не только заряжается во время движения, но быстрее разряжается из-за большей мощности безредукторных моторов (от 500 Вт).

Скорость заряда батареи

      Обычно скорость заряда обусловлена максимальной величиной тока, принимаемого аккумулятором в единицу времени. Разные производители предлагают модели с временем полного заряда от 6 до 10 часов. Уменьшить время заряда можно, подключив более мощное устройство, при условии, что ток устройства меньше или равен максимальному току заряда аккумулятора.

      Конечно, для эффективной полноценной зарядки рекомендуется использовать зарядное устройство, поставляемое в комплекте с электровелосипедом.

Обзор аккумуляторов для электровелосипедов
Заказ в один клик