+7 499 346-23-66 info@volt-age.ru Доставка по всей России Сервисные центры в 20 городах
Москва, м. Авиамоторная, 5-я Кабельная, 2 ТРК "СпортЕХ" Пн-Вс. 11.00 - 21.00

Вы задумались о покупке электровелосипеда? Поздравляем!

Теперь остается узнать, по каким параметрам его выбирают и какие модели предлагают производители.

Расскажем обо всем по порядку.

Важные факторы, влияющие на выбор.

      Электровелосипед - это нечто большее, чем сумма мощности, вольтажа аккумулятора и запаса хода. Перед тем, как приступить к выбору стоит определиться с характером ваших поездок. Условно все их можно разделить на 2 типа:

- До 25-30 км/ч.

- Свыше 25-30 км/ч.

      В первом случае подойдут электровелосипеды с двигателями редукторного типа на задних колесах. Это отличный вариант для людей, которые часто ездят по бездорожью, хотят свободно заезжать в горки, крутить педали при отключенном двигателе так же легко, как на обычном велосипеде и иметь запас хода 40-60 км. Мощность двигателя при этом достигает 250-350 Вт, редко - 500 Вт. Помните, что по закону, максимальная мощность двигателя электровелосипеда равна 250 Вт.

      Если  душа просит большей скорости, стоит обратить внимание на безредукторные двигатели на задних колесах. Мощности здесь большие - от 500 до 3000 Вт, высокий крутящий момент и возможность разогнаться до 60 км/ч вообще не крутя педалей.

      Недостатки у таких моделей тоже есть:

- Небольшой крутящий момент;

- Сложнее заезжать в затяжные горки;

- Быстрее, чем у редукторных двигателей садится аккумулятор;

- Есть небольшое сопротивление вращению педалей, если сядет электромотор.

Выбор электровелосипеда по аккумулятору

      Второй по важности деталью является аккумулятор, а точнее его емкость, которая определяется не только размером, но и вольтажом. Обычно чем он больше, тем дольше вы можете проехать на одном заряде, при условии одинакового выдаваемого тока. Сочетание напряжения и выдаваемого тока определяет емкость аккумулятора. На современные электровелосипеды устанавливают аккумуляторы на 24 В, 36 В, 48 В. Это самые распространенные модели. Ток обычно составляет от 10 Ач.  

      Обычно для уверенного долгосрочного движения нужно подбирать аккумулятор в соответствии с мощностью двигателя. Важной частью выбора станет определение типа аккумулятора для велосипеда и простоты его замены. Универсальное решение - аккумуляторы-банки, которые просто навешиваются на раму вместо, например, бутылки с водой.

Выбор по типу привода

      Говоря коротко, все электробайки делятся на 3 категории:

- Только с поддержкой педалирования, когда мощность двигателя дополняет усилие, прилагаемое к педалям;

- С преимущественным передвижением на электродвигателе;

- Комбинированные варианты.

      Выбор конкретного из представленных вариантов во многом зависит от задач велосипеда и выбранного вами типа езды. Подобрать подходящую модель электровелосипеда вы можете прямо сейчас в нашем каталоге или проконсультировавшись со специалистом нашего интернет-магазина.

Как выбрать электровелосипед?
Заказ в один клик